مؤتمر صحفي ؛ نشر “الحقيبة البيداغوجية: العيش الجماعي في المغرب”

تصدر GADEM الحقيبة البيداغوجية “العيش الجماعي في المغرب”.
تم إعلان 21 مارس “اليوم الدولي للقضاء على التمييز العنصري” في عام 1966 من قبل الجمعية العامة للأمم المتحدة ، في ذكرى 69 شخصًا قتلوا في شابفيل ، جنوب أفريقيا ، في 21 مارس 1960 ، عندما احتجاج سلمي على قوانين الفصل العنصري.

في هذه المناسبة ، تطلق GADEM مجموعة المواد التعليمية “العيش معا في المغرب”.

الغرض من هذا الأخير هو المساهمة في تغيير النظرة إلى الهجرة وتقديم الموارد لمكافحة التحامل والقوالب النمطية بطريقة ممتعة وتعليمية ، من خلال مرافقة الشباب الذين يعيشون في المغرب في أسئلتهم وأسئلتهم حول العالم. التي يتطورون فيها ، أيا كانت جنسياتهم وأصلهم ، من أجل تفضيل بناء مجتمع عالمي جامع وشامل ، ومنع التمييز العنصري والاستبعاد الناتج عنه.

“تم تصميم الحقيبة كأداة لتعليم المواطنة في القضايا المتعلقة بالهجرة ومناهضة التمييز. تم تطويره بواسطة GADEM ، مما يجعله متاحًا للمؤسسات الوطنية المختصة. يقول عبد الرحمن التلمساني ، الرئيس الحالي لـ GADEM ، إنها مجموعة أدوات جاهزة للاستخدام الفعلي لتنفيذ أنشطة لجمهور من الشباب تتراوح أعمارهم بين 7 و 14 عامًا.

سيعقد مؤتمر صحفي في مقر GADEM ، وذلك يوم الخميس 21 مارس 2019 في تمام الساعة 11 صباحًا ، بمناسبة اليوم الدولي للقضاء على التمييز العنصري ولتقديم الحزمة التعليمية “العيش معًا في المغرب”. في هذه المناسبة ، سيتحدث مهدي عليوة ، عضو مجلس إدارة GADEM وعالم الاجتماع ، حول موضوع التمييز العنصري في المغرب.

تدعو GADEM وسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدني والمؤسسات وجميع الجهات الفاعلة المهتمة بالموضوع إلى المشاركة في هذا المؤتمر الصحفي.